Элла Памфилова пожаловалась в Генпрокуратуру на нарушения прав заключенных в Адыгее


Кавполит, 14.03.2016 10:06   –   kavpolit.com


Отмечается, что в результате действий сотрудников УИС пострадали около 70 человек

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Уполномоченный по правам человека РФ Элла Памфилова обратилась к Генпрокурору с просьбой провести проверку соблюдения прав человека в учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея, сообщает “Интерфакс”.

С 29 февраля по 3 марта после получения сообщения о массовых нарушениях прав заключенных была проведена проверка СИЗО-2 УФСИН России по Республике Адыгея.

Выяснилось, что в ходе незапланированных обысков, проводимых по указанию начальника управления, сотрудники спецназа, одетые в форму и в масках, не позволяющих их идентифицировать, в течение нескольких часов избивали людей, находящихся в данном учреждении.

В результате пострадали около 70 человек.

Памфилова отметила, что информация о применении физической силы и спецсредств в этот день не была зарегистрирована, а врач следственного изолятора в данный период на службе не находился.

В пресс-службе УФСИН по Республике Адыгея собщили, что по данным фактам проводится служебная проверка. От дальнейших комментариев воздержались.

0 Распечатать

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]