Более чем на миллиард рублей увеличилась стоимость госимущества Дагестана


Кавполит, 29 марта 2016   –   kavpolit.com



usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Стоимость государственного имущества Дагестана по итогам прошлого года увеличилась на 3% - почти на 1 млрд 414 млн рублей, сообщает РИА «Дагестан».

В Мингосимущества РД пояснили, что увеличения стоимости имущества в Реестре государственного имущества республики удалось добиться за счет принятия в государственную собственность РД объектов, построенных в рамках республиканских инвестиционных программ, приобретенного республиканскими организациями движимого и недвижимого имущества.

Кроме того, рост достигнут и за счет имущества, переданного из муниципальной в государственную собственность республики. По данным на начало текущего года, в Реестре значится госимущество стоимостью 42 млрд 823 млн рублей, из них здания и сооружения стоимостью 37 млрд 615 млн рублей и движимое имущество стоимостью 5 млрд 207 млн рублей.

В настоящее время в Реестре значатся сведения о государственном имуществе, находящемся на балансах 1 тыс. 190 юридического лица, из которых 73 – государственные предприятия, 915 – госучреждения, 78 – акционерные общества с долей РД в уставных капиталах, 43 – органы госвласти РД, 65 – федеральные организации, 16 – акционерные общества, на балансах которых оставлена государственная собственность.

0 Распечатать

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии