МИД Армении: на переговорах по Карабаху надо вернуться к документам 94-95-х гг


Кавполит, 6.04.2016 14:28   –   kavpolit.com


Естественно, конечная цель переговоров - полноценный мирный договор”, - заявили в ведомстве

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

На переговорах по урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха необходимо вернуться к документам 1994-95-х годов о перемирии и о прекращении огня, заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

По его словам, конечная цель переговоров – полноценный мирный договор.

Однако, в данном случае, можно только говорить о соглашении о перемирии 1994 года и об укреплении режима прекращения огня в 1995 году”.

По убеждению Кочаряна, “прежде, чем говорить о новых документах, сперва нужно вернуться к этим, уже существующим документам”.

Как сообщает ТАСС, ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил армянскую сторону в провокациях, препятствующих урегулированию карабахского конфликта.  

Как только появляется возможность сделать шаг вперед в связи с конфликтом, армянская сторона совершает подобные провокации”, – сказал Алиев, комментируя последние события в зоне конфликта.

В Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка: начались ожесточенные вооруженные столкновения, после чего стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия.

0 Распечатать

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии