После инцидента со статуей Будды спортшколы Дагестана проверят на наркотики


Кавполит, 7.04.2016 09:19   –   kavpolit.com


«Может быть, всевышний Аллах нам дал этот поступок, чтобы мы открыли свои глаза и узнали, что у нас в залах спортсмены наркоманы, и т. д. Вы представляете это? Конечно, нужно все залы поголовно проверить», — сказал на совещании глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Воспитанников спортивных школ и спортзалов Дагестана проверят на употребление наркотиков.

По информации ТАСС, такое решение было принято после инцидента с осквернением статуи Будды дагестанским спортсменом в Калмыкии.

«Совместно с министерством образования и науки Дагестана мы будем проверять эти школы не только на наркотики, но и на другие негативные моменты. Мы и так обращали внимание, но после этого случая — особо», — заявил министр по физической культуре и спорту республики Магомед Магомедов.

По его словам, в ближайшее время для проведения проверки будет создана специальная комиссия, в состав которой будут включены представители всех четырех территориальных округов республики.

«Может быть, всевышний Аллах нам дал этот поступок, чтобы мы открыли свои глава и узнали, что у нас в залах спортсмены наркоманы, и т. д. Вы представляете это? Конечно, нужно все залы поголовно проверить», — сказал на совещании глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

Дагестанский спортсмен Саид Османов прибыл в Элисту на Всероссийский турнир по греко-римской борьбе имени героя Советского Союза Оки Городовикова. В ночь на 2 апреля, гуляя по городу, Османов зашел в буддийский храм и снял на видео то, как он имитировал силовые приемы против статуи Будды.

После инцидента был уволен тренер дагестанской команды. Министр спорта Дагестана Магомед Магомедов получил выговор от главы региона Рамазана Абдулатипова.

Осквернение статуи Будды осудили муфтият и Общественная палата Дагестана. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

0 Распечатать

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии