Отстраненному от работы главе райадминистрации на Ставрополье продлили домашний арест


Кавполит, 7.04.2016 12:26   –   kavpolit.com


Николай Напханюк и его сын подозреваются в вымогательстве взятки

Ленинский районный суд Ставрополя на три месяца продлил домашний арест отстраненному от должности главе администрации Левокумского района края Николаю Напханюку и его сыну, которые подозреваются в вымогательстве взятки, сообщает “Интерфакс-Юг” со ссылкой на руководителя пресс-службы краевого суда Оксану Мелихову.

По данным Следственного комитета по региону, с сентября 2014 по февраль 2015 года за выдачу разрешения на строительство на земельном участке, расположенном в границах села Левокумского, чиновник неоднократно выдвигал исполнительному директору “Первой ставропольской агроперерабатывающей корпорации” требования о необходимости передачи ему взятки свыше 3,8 млн рублей. При этом перечислить деньги он должен был на счет ЗАО “Октябрьский”, которым руководил сын чиновника.

В отношении Напханюка возбуждено уголовное дело по факту покушения на получение взятки и злоупотребления должностными полномочиями, в отношении его сына – по факту посредничества во взяточничестве.

В феврале чиновник незаконно предоставил в собственность земли населенных пунктов одному из акционерных обществ, которым руководил его сын. При этом земли были предоставлены бесплатно, а не проданы по установленной цене, что повлекло причинение ущерба бюджету на сумму свыше 4,5 млн рублей.

Чиновник был временно отстранен от должности.

0 Распечатать

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии