Журналиста Антона Носика обвинили в экстремизме


Кавполит, 26.04.2016 18:33   –   kavpolit.com


Обвинение связано с его публикацией об операции ВКС России в Сирии

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Следствие предъявило обвинение в экстремизме блогеру, журналисту и медиа-менеджеру Антону Носику в связи с его публикацией об операции ВКС России в Сирии, сообщает ”Интерфаксу” со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.

По словам Бадамшина, результаты третьей лингвистической экспертизы, проведенной Волгоградской лабораторией, показали, что в тексте Носика были обнаружены “лингвистические признаки возбуждения вражды по отношению к сирийцам, выделяемым по национально-территориальному признаку”.

Третье исследование было назначено в связи с тем, что выводы предыдущих противоречили друг другу.

В октябре 2015 года в московском главке СКР сообщили, что следователи проверяют на экстремизм статью Носика “Стереть Сирию с лица земли”, которая была размещена им 1 октября 2015 года в его блоге в “Живом журнале”.

0 Распечатать

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]