Премьер-министр Армении: правительство не одобряло признание Карабаха


Кавполит, 5.05.2016 17:53   –   kavpolit.com


usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

​Правительство Армении на нынешнем этапе не одобряло законопроект о признании независимости Нагорного Карабаха, а лишь сделало заключение по законодательной инициативе двух депутатов от оппозиции. Такое заявление в четверг сделала пресс-секретарь премьер-министра республики Гоар Погосян, передает ТАСС.

На сегодняшнем заседании кабинета министров “утверждено заключение правительства по законопроекту о признании Нагорного Карабаха”, напомнила Погосян. “В документе говорится, что принятие решения о признании Нагорного Карабаха будет обусловлено результатами обсуждений между Арменией и Нагорным Карабахом с учетом дальнейшего развития обстановки, в том числе внешними факторами”, – указала пресс-секретарь.

Следовательно, на нынешнем этапе правительство не одобряло законопроекта о признании Нагорного Карабаха”, – сказала Погосян.

Пресс-секретарь также подчеркнула, что в повестке дня внеочередного заседания парламента, которое правительство предложило провести 10 мая, обсуждение инициативы по признанию Нагорного Карабаха не предусмотрено.

Ранее сегодня это же подтвердил начальник управления по связям с общественностью и со СМИ аппарата Национального собрания Арсен Бабаян. Он сообщил агентству, что законопроект оппозиционных депутатов о признании Нагорного Карабаха не включен в повестку внеочередного заседания парламента.

По словам Бабаяна, правительство предложило провести 10 мая внеочередное заседание парламента для рассмотрения ряда законопроектов по экономическим вопросам.

Министерство иностранных дел республики также пояснило, что принятое кабмином заключение по законопроекту о признании Нагорного Карабаха не является его одобрением. “Заключение правительства Армении по законодательной инициативе не означает одобрения этой инициативы”, – сказано в заявлении внешнеполитического ведомства.

Армения многократно четко заявляла, в каком случае признает Нагорно-Карабахскую Республику. Как предсказуемый и надежный партнер, при принятии столь важного решения президент Армении предварительно проинформирует своих коллег, в первую очередь, руководителей стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ” по Нагорному Карабаху: Россию, Францию и США”, - напомнили в МИД.

Ранее сообщалось, что Азербайджан расценивает законопроект оппозиционных депутатов парламента Армении о признании независимости Нагорного Карабаха как ”провокацию”.

0 Распечатать

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас