Рамзан Кадыров открыл в Грозном приют для бездомных животных


Кавполит, 16.05.2016 01:18   –   kavpolit.com


И.о. главы Чечни забрал из приюта слепую кошку Дариру и больную собаку Марту

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Рамзан Кадыров открыл в Грозном приют для бездомных животных, который рассчитан на содержание 350 собак и кошек. Это первое подобного рода заведение в Чечне, которое, по словам специалистов, является самым большим на юге России. Об этом и.о. главы Чечни написал на своей странице в Инстаграм.

Решение о строительстве было принято после обращения волонтёров, добровольно ухаживающих за травмированными и больными животными.

Кадыров заявил, что он “радуется открытию приюта, но огорчен тем, что появляется необходимость в нем”.

Люди должны содержать собак и кошек дома, не выбрасывать их, как ненужные игрушки. Сегодня отказываются от собак, а завтра с такой же легкостью отдают престарелых родителей и “нежелательных” детей. Это бесчеловечно”, – сказал он. По словам Кадырова, это не местная проблема, а общечеловеческая.

Исполняющий обязанности главы Чечни забрал из приюта слепую кошку Дариру и больную собаку Марту.

Здоровые кошки и собаки у меня есть. Надо выхаживать больных”, – сказал Кадыров, выразив уверенность, что его примеру последуют многие.

Приют построен на средства благотворительного фонда, который также намерен нести расходы по его содержанию

Дорогие друзья! Сегодня в Грозном бездомные животные получили прекрасный приют. Его построил РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Даа месяца назад я узнал в соцсетях, что несколько девушек из движения “Надежда на жизнь” во главе с Элитой Зумаевой по собственной инициативе ухаживают за травмированными и больными собаками и кошками, арендовав для этого частный двор. Когда я рассказал об этом Президенту РОФ, дорогой МАМЕ Аймани Несиевне, она решила построить приют. Специалисты говорят, что такого нет на Северном Кавказе, а возможно и в других округах. Вольеры рассчитаны на 350 мест. За животными будут ухаживать 20 человек, включая ветеринаров. Меня радует, что бездомные животные получили крышу над головой, о них будут проявлять заботу. Но глубоко огорчает, что появилась необходимость строить приют. Огорчает, что собаки, кошки оказываются на улице, что их выбрасывают, подобно ненужным игрушкам. Сперва избавляются от животных, потом могут поступить так с престарелыми и больными родителями, “нежелательными” детьми. Я буду счастлив, если приют опустеет из-за отсутствия бездомных животных. Конечно, это не проблема отдельной Чеченской Республики. Это общероссийская и общечеловеческая проблема. А для начала я забрал из приюта слепую кошку “Дариру” и больную собаку “Марту”. Здоровые и красивые собаки и кошки у меня есть, теперь буду ухаживать за теми, которых бросили люди. #Кадыров #Россия #Чечня #Приют

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Май 15 2016 в 12:58 PDT

0 Распечатать

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии