Роспотребнадзор: дагестанский Газпром незаконно вносит изменения в данные абонентов, завышая количество жильцов


Кавполит, 16.05.2016 09:27   –   kavpolit.com


Такие же нарушения выявлены при проверке лицевых счетов абонентов, производящих оплату по показаниям прибора учета газа

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Управление Роспотребнадзора по Дагестану совместно с прокуратурой республики провели проверку в филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестан и выявили факты незаконного изменения данных абонентов, сообщает Черновик со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В сообщении говорится, что операторы общества необоснованно без соответствующих документов в нарушение действующих нормативно-правовых документов вносят изменения в данные абонентов, указывая завышенное количество проживающих жильцов.

На основании этих данных в последующем начисляется необоснованно завышенная плата за газ.

В качестве примера ведомство приводит одну из квартир по проспекту И. Шамиля в Махачкале, в которой в соответствии с актом инвентаризации проживает 1 человек, однако в информационном листе дагестанского филиала общества указана информация о 10 жильцах.

Такие же нарушения выявлены при проверке лицевых счетов абонентов, производящих оплату по показаниям прибора учета газа. 

В договорах между обществом и абонентами отсутствуют обязательные сведения – реквизиты расчетного счета поставщика, а также договора о техобслуживании и ремонте внутридомового или внутриквартирного газового оборудования; тип установленного прибора учета газа; розничная цена для населения, адрес и способ доставки абоненту счета для оплаты поставленного газа и др.

Собранные материалы направлены в прокуратуру республики для прокурорского реагирования.

0 Распечатать

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии