В Чечне отвергли подозрения в давлении на суд и судей


Кавполит, 16.05.2016 10:29   –   kavpolit.com


В руководстве республики заявили, что глава Верховного суда сделал соответствующие выводы после критики, основанной на мнении жителей Чечни

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В руководстве Чечни отвергли обвинения в давлении на судебную власть в связи с уходом со своего поста главы Верховного суда Чеченской республики Магомеда Каратаева.

Руководитель республики Рамзан Кадыров, опираясь на позицию большинства жителей, лишь высказал свою позицию относительно деятельности ряда судей Чечни”, – цитирует “Интерфакс” источник агентства в руководстве республики в понедельник.

После этого Магомед Каратаев сделал соответствующие выводы”, – отметил собеседник.

15 мая Каратаев сообщил, что написал заявление об отставке по собственному желанию. Это произошло после того 5 мая и.о. главы Чечни Рамзан Кадыров призвал председателя Верховного суда Чечни и троих судей написать заявления и добровольно оставить занимаемые должности, “если у них есть понятие чести и профессиональной этики”.

В интервью местному телеканалу “Грозный” Каратаев признал ошибки, допущенные чеченскими судьями, и взял на себя ответственность за них.

Это были вопиющие факты грубых нарушений закона, и я полностью беру на себя ответственность за эти ошибки, допущенные судьями, после критических замечаний главы Чеченской Республики я для себя сделал вывод, что в должной мере не смог проконтролировать работу. Я приношу извинения перед главой республики и чеченским народом”, – заявил Каратаев.

0 Распечатать

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии