Жительнице Дагестана дали пять лет колонии за попытку примкнуть к боевикам в Сирии


Кавполит, 15.06.2016 17:14   –   kavpolit.com


usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Каспийский городской суд вынес приговор в отношении местной жительницы по делу о покушении на участие в незаконном вооруженном формировании за рубежом, сообщает “Интерфакс-Юг” со ссылкой на заместителя прокурора Каспийска Далгата Расулова.

Местная жительница Умукусум Асгединова, 1996 года рождения, решением суда приговорена в пяти годам колонии общего режима за попытку примкнуть к бадформированиям, действующим в Сирии”, – рассказал агентству Расулов.

По его словам, 16 августа 2015 года У.Асгединова из аэропорта “Внуково” Москвы вылетела в Стамбул (Турция), чтобы оттуда пересечь границу Сирии и примкнуть к боевикам. Однако в аэропорту она была задержана местной полицией. Ее доставили в полицейский участок города Газиантеп, а 8 апреля текущего года была депортирована в Россию.

У.Асгединова осуждена по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.208 (покушение на участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам России) УК РФ.

0 Распечатать

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии