Власти Северной Осетии обратятся за помощью к Медведеву


Кавполит, 21.06.2016 19:14   –   kavpolit.com


Власти республики заявили о том, что местная градобойная служба недополучила из бюджета более 5 миллионов рублей

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Правительство Северной Осетии собирается обратиться к премьер-министру России Дмитрию Медведеву за материальной помощью для ликвидации последствий сильного дождя и града, обрушившегося на регион в конце мая и начале июня.

Как сообщает ТАСС, сегодня в республиканском управлении МЧС прошло совещание по восстановлению республики после града и дождя.

Для успешной борьбы с подобными катаклизмами в будущем, в республике нужно проводить превентивные действия, к примеру, чистить ливневые стоки и подмостовые переходы.

Об этом на совещании заявил начальник главного управления МЧС России по Северной Осетии Александр Хоружий.

В конце мая и начале июня на Северную Осетию обрушился ливень с градом, во Владикавказе и трех населенных пунктах Пригородного района был введен режим чрезвычайной ситуации.

По данным местной станции скорой помощи, из-за травм, полученных от града, в больницу попали пять человек, по сведениям Минздрава — два человека.

Позже власти республики заявили о том, что местная градобойная служба недополучила из бюджета более 5 миллионов рублей. Это могло стать причиной плохой работы во время града. Служба оказалась не готова к резкому изменению погоды, и властям пришлось в срочном порядке заказывать дополнительное оборудование.

0 Распечатать

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии