Ингушетия предложила ввести обязательную регистрацию религиозных групп


Кавполит, 4.07.2016 14:59   –   kavpolit.com


Ингушские депутаты напоминают, что сейчас религиозные объединения могут создавать в форме религиозных групп и религиозных организаций

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Депутаты народного собрания Ингушетии предложили религиозным группам и объединениям регистрироваться в качестве юридических лиц, сообщает ТАСС.

Республиканские парламентарии внесли в Госдуму соответствующий законопроект.

Ингушские депутаты напоминают, что сейчас религиозные объединения могут создавать в форме религиозных групп и религиозных организаций. Однако религиозные группы, в отличие от религиозных организаций, не обязаны официально регистрироваться и приобретать правоспособность юридического лица.

По информации ингушских парламентариев, сейчас на территории республики существует более 70 незарегистрированных религиозных групп.

По словам авторов, некоторые организации придерживаются радикальных убеждений и стремятся изменить основы конституционного строя и нарушить целостность страны.

В документе также отмечается, что действия таких групп ведут к разжиганию религиозной и национальной розни, которое может вылиться в вооруженное сопротивление.

0 Распечатать

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии