Подозреваемым в вооруженном нападении на ОМВД на Ставрополье предъявлены обвинения


Кавполит, 23.07.2016 10:32   –   kavpolit.com


В ходе расследования были допрошены свыше 200 свидетелей, проведены 19 осмотров мест происшествия, 23 обыска

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Следователи предъявили обвинения двум фигурантам уголовного дела о вооруженном нападении на ОМВД по Новоселицкому району Ставропольского края в апреле 2016 года.

По версии следствия, Заур Акаев, решив отомстить полицейским за привлечение его к уголовной ответственности, обратился к Геннадию Демченко и Тимуру Шуанову, которые приобрели для него 7 ручных гранат РГД и одну гранату Ф-1, за что получили 80 тысяч рублей.

Как сообщает “Интерфакс-Юг”, Демченко и Шуанову предъявлены обвинения по статья о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконном обороте взрывчатых веществ или взрывных устройств.

С Шуановым заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

Расследование уголовного дела в отношении Демченко продолжается.

11 апреля 2016 года на административное здание ОМВД по Новоселицкому району напали, как считает следствие, Акаев, Исай Абдулатипов и Рамазан Хайбулаев. Они были вооружены в том числе самодельными взрывными устройствами, ручными гранатами и обрезом охотничьего ружья.

У входа в отдел один из нападавших привел в действие СВУ, а двое других метнули ручные гранаты в служебные помещения отдела, после чего привели в действие самодельные взрывные устройства. В результате все трое нападавших погибли.

В ходе расследования были допрошены свыше 200 свидетелей, проведены 19 осмотров мест происшествия, 23 обыска.

0 Распечатать

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии