Или работа, или «Родина»


Кавполит, 23.07.2016 12:36   –   kavpolit.com


Под натиском административного давления партия «Родина» теряет своих кандидатов

usahlkaro Фаина Качабекова Автор статьи

На пресс-конференции 22 июня вслед за партией «Народ против коррупции» представители штаба «Родины» заявили о фактах прессинга на их кандидатов в Народное собрание РД. Руководитель штаба партии Рамазан Магомедов заявил, что на желающих попасть в парламент республики воздействуют пока только главы администраций, районов, городов и сел. Но в стороне не остаются и другие высокопоставленные должностные лица.

Магомедов ожидает, что в скором времени в борьбу вступят силовые структуры. На пресс-конференции были названы имена тех, кто пытался устранить кандидатов. А также были раскрыты методы политической борьбы, которые используют в Дагестане. Подробности – у корреспондента КАВПОЛИТа.

Работа или «Родина»?  

По словам Рамазана Магомедова, кандидаты в депутаты от партии «Родина» стремительно капитулируют, поддаваясь угрозам со стороны противников. Руководитель партии поделился с журналистами всеми фактами давления.

«За последние два дня десять наших кандидатов сняли свои кандидатуры с выборов. Около 20 человек заявили о давлении на них. Замглавы Гергебильского района через шантаж, запугивание родителей, родственником заставил снять свою кандидатуру трех человек. Сопровождал их до избиркома, контролировал, чтобы они написали заявление о снятии кандидатуры.

Глава села Унцукуль вызывает нашего кандидата и говорит, что дочку уволит, сына уволит, зятя, который работает в полиции, тоже прогонят с работы, если не снимет свою кандидатуру с выборов, – начал Магомедов. – Глава Курахского района пугал нашего кандидата, что напишет на него заявление в Следственный комитет, что он некачественно выполнил работу.

Кандидаты от партии «Родина» подготовили обращения ко многим федеральным чиновникам, в том числе и к Путину

Кандидата из Хивского района пугает вице-премьер Райюдин Юсуфов. В Избербаше просто сумасшедшее давление на нашего кандидата. Глава города, весь тухум и все окружение говорят, что он должен выйти из выборной гонки.

Министр печати вызвала двоих кандидатов-журналистов, одного заставила снять свою кандидатуру, а второй не поддался на давление. Кандидат из Бабаюрта тоже говорил, что его пугают, а также родственников запугивают увольнением. Ставят перед выбором – или работа, или ”Родина”».

Представитель партии подчеркнул, что ситуация вокруг предвыборной кампании ставит под угрозу возможность перемен к лучшему в республике. По мнению Магомедова, только многопартийный состав Народного собрания не позволит действующей власти сидеть без дела.

«В парламенте должны быть какие-то изменения, какое-то разнообразие. Чтобы люди путем дискуссий и споров могли заставить кого-то работать. И чтобы власть знала, что за ними следят граждане, которые их избирали.

В сентябре в Дагестане пройдут выборы депутатов Государственной Думы и депутатов законодательных органов.. https://t.co/Ni2FeXOh0q

— Рамазан Абдулатипов (@Abdulatipov05) 17 февраля 2016 г.

У нас есть надежда, что с позволения президента в Дагестане произойдут демократические преобразования. Через выборы, которые будут проводиться на многопартийной основе, путем конкуренции и участия большого количества граждан. Но эта надежда сегодня под угрозой. Дела, которые сейчас творят наши местные власти и чиновники, просто шокируют», – поясняет руководитель избирательного штаба партии «Родина».

«Кто дал право выдвигаться?»

Факты давления на кандидатов подтвердил чемпион Европы по тайскому боксу Джабар Аскеров, который возглавляет список «Родины» по Магарамкентскому району. Спортсмен отметил, что в партии много молодых, и пора бы уже уступить им дорогу. И, несмотря на попытки устранения кандидатов, всех сломить не получится – борьба будет продолжена.  

  

  Джабар Аскеров

«Кандидат в депутаты от Магарамкентского района вторым номером – девушка. Она в слезах ко мне звонила и говорила, что от нее требуют уйти из партии или же с работы, – заявил Аскеров. – Думаю, что ближе к выборам методы воздействия будут жестче. Это пока они просто покусывают, а дальше будет сложнее. Только мы не собираемся отступать, пойдем до конца».

18:18 Кандидатам в Народное Собрание Дагестана угрожают и шантажируют (Публикуем их имена) / / / Сегодня, 22 .. https://t.co/ei5oSckFmW

— Dzhabar Askerov (@Dzhabar_Askerov) 22 июля 2016 г.

Рамазан Магомедов поддерживает мнение чемпиона. Он уверяет, что вскоре в бой вступят силовые структуры, если административный ресурс власти не справится.

«Все эти действия доходят до абсурда. Одного нашего кандидата вызвали и сказали: «Кто тебе дал право выдвигаться?» Хорошо, что пока со стороны правоохранительных органов нет давления. Но до них, видимо, пока очередь не дошла, – резюмирует представитель партии. – Вперед пошли легионеры: главы администраций, муниципальных образований и городов, министры, замминистра. Думаю, это только начало, тяжелая артиллерия в ход пойдет позже: прокуратура, следственный комитет, налоговая. Не исключаю силовые методы воздействия на кандидатов».

Как заявил Магомедов, они не намерены сидеть сложа руки, на агрессию в их адрес будет ответ. Кандидаты в депутаты от партии «Родина» подготовили обращения ко многим федеральным чиновникам, в том числе и к главе государства.

Должность чиновника в Дагестане ценнее, чем любой бизнес, только нужно получить ее  – и все, ты будешь процветать

«Мы хотим одного, чтобы законы Российской Федерации исполнялись. Поэтому все кандидаты нашей партии подготовили обращения президенту Владимиру Путину, Элле Панфиловой, Александру Бастрыкину, генеральному прокурору Юрию Чайке, Сергею Меликову, – продолжает Рамазан Магомедов. – А также, если понадобится, мы дадим интервью немецкому изданию Spiegel и предоставим все материалы. Мы готовим письма, чтобы была реакция властей на этот беспредел. В местные правоохранительные органы мы пока не обращались».

Подытожил пресс-конференцию Рамазан Магомедов адресованной журналистам просьбой помочь остановить произвол, который творится в Дагестане. И отметил, что действующие должностные лица республики будут всеми путями защищать свои места, сметая все на своем пути.

Выборы-2016: где и как будут избирать депутатов в Дагестане? https://t.co/NAaxmEA3Tz

— Лента РИА Дагестан (@riadagestan) 12 марта 2016 г.

«Должность чиновника в Дагестане сейчас ценнее, чем любой бизнес, только нужно получить ее  – и все, ты будешь процветать. Потому чиновники за свои места будут держаться и сделают все, чтобы сохранить их. Эти же люди провалили политику президента Путина и все его реформы. Они саботируют все его указания. И пытаются уничтожить класс людей, которые хотят что-то сделать для страны и чего-то добиться», – возмущается Магомедов.

0 Распечатать

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас