Пострадавшие при взрыве в банкетном зале Махачкалы получат от 30 до 50 тыс. руб


Кавполит, 4.08.2016 08:23   –   kavpolit.com


По словам представителя администрации города, мэр Махачкалы Муса Мусаев поручил подготовить письмо руководству республики, потому что «людям необходимо оказать всяческую помощь»

Власти Дагестана выплатят пострадавшим при взрыве бытового газа в банкетном зале «Лайли» в Махачкале от 30 до 50 тысяч рублей компенсаций.

Мэр Махачкалы поручил подготовить обращение к руководству республики.

«Мы формируем список пострадавших с увечьями различной степени тяжести. Исходя из прошлого опыта, списки утверждаются Министерством здравоохранения Дагестана, а Министерством труда и социального развития республики будут произведены выплаты. Объем выплат будет зависеть от степени причиненного вреда: легкой и средней степени тяжести — 30 тыс. рублей, тяжелая степень — 50 тыс. рублей», — цитирует ТАСС сообщение мэрии Махачкалы.

По словам представителя администрации дагестанской столицы, глава города Муса Мусаев поручил подготовить письмо руководству республики, потому что «людям необходимо оказать всяческую помощь».

1 августа в банкетном зале «Лайли» в Махачкале взорвался газовый баллон. В результате инцидента пострадали 28 человек, 21 из них были госпитализированы.

Восемь пострадавших, получивших в результате взрыва ожоги второй и третей степеней, доставили самолетом на лечение в Москву.

Предварительная причина взрыва — коррозия металла на газовом баллоне в подвальном помещении зала.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии