Из-за воровства от услуг махачкалинского порта отказались Dragon Oil и MitroInternational


Кавполит, 4 авг. 2016   –   kavpolit.com



Компании утверждают, что в порту регулярно воруют нефть, а в трубопровод АК «Транснефть» сливают вместо нее либо мазут, либо нефть, разбавленную водой

Руководство компаний Dragon Oil и MitroInternational, специализирующихся на добыче углеводородов в Туркменистане, решило перенаправлять добытое сырье по трубопроводам, минуя порт Махачкала.

Как сообщает “Эксперт Юг”, ранее ЛУКОЙЛ также отказалась прокачивать нефть через махачкалинский терминал.

Компании утверждают, что в порту регулярно воруют нефть, а в трубопровод “Транснефть” сливают вместо нее либо мазут, либо нефть, разбавленную водой.

В махачкалинском порту заявили, что причины недостачи нефти в трубопроводе кроются не в воровстве местных чиновников, а в подгонке морских коносаментов под судовые замеры в туркменских портах Аладжа и Окарем, в парафинистых остатках на борту танкеров, большом содержании воды и соли в туркменской нефти, а также неправильном применении присадок в зимний период.

В настоящее время через Махачкалу переваливается лишь нефть из Казахстана.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Народ в сетях офигевает от новостей с заголовками «Хакеры научились провоцировать дорожно-транспортные происшествия!» (мы все умрём, ага).
Министр обороны Китая Чан Ваньцюань призвал своих сограждан готовиться к «народной войне на море для защиты суверенитета страны».
  Впервые Исламское государство заявило о себе в 2006 году. Тогда еще никто даже не подозревал о масштабах будущих проблем, связа […]
Семь нефтяных и газовых платформ Royal Dutch Shell остановлены из-за 48-часовой забастовки работников подрядчика компании - Wood Grou […]