Адвокат: участник банды в КЧР, убившей 11 человек, дал признательные показания под давлением


Кавполит, 9.08.2016 09:49   –   kavpolit.com


Защитник Хасана Хубиева просил суд полностью оправдать его в виду того, что он не совершал инкриминируемых преступлений

Адвокат одного из участников банды в Карачаево-Черкесии (КЧР), на счету которой похищение людей и не менее 11 убийств, на прениях сторон по делу заявил о давлении на своего подзащитного.

Как сообщает ТАСС, защитник Хасана Хубиева просил суд полностью оправдать его в виду того, что он не совершал инкриминируемых преступлений.

Прения продолжатся 12 августа.

Гособвинение в зависимости от степени вины подсудимых в инкриминируемых преступлениях просит суд назначить им наказание от 15 лет колонии строго режима до пожизненного заключения.

Подсудимые обвиняются по пяти статьям УК РФ: 209 (бандитизм), 105 (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц и сопряженное с разбоем и вымогательством), 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 126 (похищение человека) и 222 (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, преступная группировка была создана в 2002 году 42-летним жителем Зеленчукского района республики Али Батчаевым.

С 2002 по 2013 год бандой было убито не менее 11 жителей Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Обезвредили ее в октябре 2013 года, когда были задержаны и заключены под стражу четыре ее участника.

Али Батчаев и трое его сообщников находятся в розыске.

В разные годы двое участников группировки – Исхак Темирлиев и Аслан Глоов – были убиты членами конкурирующих криминальных структур в Карачаевске и Ставрополе соответственно.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии