Российские казаки будут охранять министров и прокуроров


Кавполит, 11.10.2016 13:31   –   kavpolit.com


По словам полковника МВД Евгения Черноусова, выполнение функций охраны порядка поможет казакам улучшить свой имидж в России

Российских казаков привлекут к охране зданий министерств, прокуратур и других важных государственных объектов.

Как сообщает RT со ссылкой на Росгвардию, соответствующий законопроект уже подготовлен по поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина.

«Это и судебные системы, и прокуратура, и Следственный комитет, и другие», — поясняется в сообщении.

По словам атаман Православного союза казаков «Ирбиса» Андрея Полякова, сейчас в составе Минобороны служат казачьи бригады спецназа.

Полковника МВД в отставке Евгений Черноусов отметил, что выполнение функций охраны порядка поможет казакам улучшить свой имидж в России, и дал свой прогноз развитию российского казачества.

«К сожалению, значительная часть населения считает казаков ряжеными. Поэтому, если казаки будут выполнять различные государственные функции, в том числе охранные, будут при деле, это улучшит их имидж в России. Возможно, функции казаков и далее будут постепенно расширяться. Им в итоге будут возвращены те полномочия, которые у них были до революции — когда казаки стояли на страже российского государства, охраняли российские границы и так далее», — предполагает Черноусов.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии