Экс-депутат Краснодарского края осужден на 22 года по делу о бандитизме и убийствах


Кавполит, 11.10.2016 17:34   –   kavpolit.com


Ранее 15 июля Северо-Кавказский окружной военный суд удовлетворил ходатайство защиты Зиринова о проведении судебного разбирательства с участием коллегии присяжных

В Ростове-на-Дону северо-Кавказский окружной военный суд вынес обвинительный приговор по делу бывшего депутата Заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова.

Суд приговорил Зиринова к 22 годам колонии строгого режима. Другие фигуранты дела – Асланян, Паладьян и Тильгеров – приговорены к 16, 16 и 15 годам колонии строгого режима соответственно, – сообщает ”Интерфакс”.

Ранее сообщалось, что коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт в отношении Зиринова, Асланяна, Паладьяна и Тильгерова, а четвертый фигурант дела – Евгений Александрович – был оправдан.

Гособвинитель в ходе прений сторон попросил приговорить экс-депутата Зиринова к 25 годам колонии строгого режима. Кроме того, прокурор потребовал ограничить ему свободу на два года и назначить штраф в 900 тыс. рублей.

По версии следствия, в 1999 году под руководством Зиринова и Эйрияна была создана преступная группа.

Согласно материалам уголовного дела, до 2013 года на территории Краснодарского края участники банды из корыстных побуждений убили гендиректора ЗАО “Санаторий “Малая бухта” и его жену, директора ООО “Товары для детей”, а также попытались убить заместителя атамана Анапского городского казачьего общества и убили его водителя.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии