Туристические проекты Северной Осетии не смогли получить финансирование в рамках Федеральных целевых программ


Кавполит, 16.10.2016 11:28   –   kavpolit.com


Председателя комитета по туризму РСО-Алании отметил, что власти Северной Осетии будут “делать все возможное, чтобы получить финансирование на реализацию данных проектов”

Туристические проекты Северной Осетии в этом году не смогли получить финансирование в рамках Федеральных целевых программ (ФЦП), так как в ФЦП пока нет лимитов на выделение средств для данных проектов.

Мы подавали заявки на два проекта – это создание туристско-рекреационных кластеров “Дигория” и “Тагаурия”. Последний проект был даже согласован с руководством Ростуризма.

К сожалению, отсутствие соответствующих лимитов помешало нам получить финансирование, хотя наш проект “Тагаурия” прошел защиту и удовлетворяет всем требованиям”, – цитирует ТАСС председателя комитета по туризму РСО-Алании Вильям Гагиев.

Он отметил, что власти Северной Осетии будут “делать все возможное, чтобы получить финансирование на реализацию данных проектов”.

Туристско-рекреационный кластер “Дигория” предполагает круглогодичную эксплуатацию курорта, проект планируется реализовать за три года. На курорте будут представлены такие виды спорта, как горные лыжи и сноуборд, альпинизм, горный туризм, рафтинг высших категорий сложности, дельта- и парапланеризм. В качестве лечебного фактора курорта выступает Коринское месторождение минеральной воды.

На создание кластера предполагается выделить порядка 2,2 млрд рублей, из которых 750 млн рублей составят средства федерального бюджета.

Создание туристско-рекреационной зоны “Тагаурия” предполагает развитие территории Казбекской инвестиционной площадки. На сегодняшний день район реализации проекта уже газифицирован и электрифицирован.

Общая стоимость проекта – порядка 4 млрд рублей, его планировалось реализовать с 2015 по 2019 годы с привлечением средств федерального бюджета в размере 1 млрд рублей.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии