Полиция Германии не арестовала подозреваемых в терроризме беженцев из Чечни после обысков


Кавполит, 25.10.2016 16:53   –   kavpolit.com


Официальный представитель земельного ведомства по уголовным делам Тюрингии сказала, что для ареста ”не было выдано ордеров”

Полиция ФРГ не арестовала задержанных во вторник по подозрению в террористической детальности и финансировании терроризма выходцев и Чечни, имеющих гражданство России.

Об этом заявила на пресс-конференции официальный представитель земельного ведомства по уголовным делам Тюрингии.

По ее словам, “они были доставлены в участок, позже отпущены”.

Она пояснила, что для их ареста “не было выдано ордеров”. Представитель правоохранительных отказалась отвечать на вопрос о возможной связи задержанных с “Исламским государством” (террористическая организация, запрещена в РФ), – передает ТАСС.

По данным полиции, обнаруженное в ходе рейда подозрительное белое вещество оказалось неопасным.

Как сообщалось ранее,  правоохранительные органы ФРГ при участии подразделений быстрого реагирования SEK провели несколько антитеррористических спецопераций в пяти федеральных землях – Тюрингии, Гамбурге, Северном Рейне – Вестфалии, Саксонии и Баварии.

Обыски были проведены в 12 квартирах, а также в одном общежитии, подозрения правоохранительных органов связаны с финансированием исламистских группировок.

По данным полиции, операция стала промежуточным итогом расследований в отношении 28-летнего чеченца, которые велись с прошлого года. Кроме него по делу проходили еще 13 человек с российским гражданством. Все они – соискатели убежища в ФРГ.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии