Глава СПЧ Михаил Федотов призвал обнародовать данные «прослушки» по делу Улюкаева


Кавполит, 19 нояб. 2016   –   kavpolit.com


При этом Федотов напомнил о недопустимости опубликования личных данных и материалов, которые не относятся к делу

Глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Михаил Федотов призвал обнародовать видеозаписи и данные «прослушки», относящиеся к делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева.

«В этой сфере должны быть факты, факты мы не видели. Хочу, чтобы обществу эти факты были представлены, чтобы были показаны все видеозаписи, все расшифровки, “прослушки”, общество имеет право знать»,- цитирует «Интерфакс» господина Федотова.

Он рассказал, что сейчас данные по делу засекречены в соответствии с законом, в связи с чем, как считает глава СПЧ, нужно провести соответствующие процедуры, чтобы представить информацию обществу. При этом Михаил Федотов напомнил о недопустимости опубликования личных данных и материалов, которые не относятся к делу.

Глава СПЧ добавил, что был шокирован новостью о задержании Алексея Улюкаева, которого он знает как опытного и серьезного экономиста и государственного деятеля. «Но в этой сфере вопросы веры не должны иметь никакого значения, в этой сфере должен иметь значение факт»,- отметил господин Федотов.

В свою очередь, руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин считает преждевременным утверждать факт вымогательства Алексеем Улюкаевым. 

Алексей Кудрин призвал не связывать арест бывшего министра с другой его деятельностью в качестве главы Минэкономики. 

Напомним, в отношении министра возбуждено уголовное дело по обвинению в «вымогательстве и получении взятки» $2 млн за выданную Минэкономики положительную оценку, позволившую ПАО «НК “Роснефть”» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО «АНК “Башнефть”».

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк