Имама хасавюртовской мечети перевели из карцера СИЗО в спецблок


Кавполит, 21 нояб. 2016   –   kavpolit.com


24 октября Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил имама “Восточной” мечети Хасавюрта Магомеднаби Магомедова к пяти годам за призывы к терроризму

Имам хасавюртовской мечети Магомеднаби Магомедов досрочно освобожден из карцера ростовского СИЗО, где провел четыре дня, после чего был переведен в спецблок.

Об этом сообщил его адвокат. Защитник счел это подтверждением необоснованности наказания, в то время как глава областной ОНК заявил, что Магомедов признал за собой нарушение.

24 октября Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил имама “Восточной” мечети Хасавюрта Магомеднаби Магомедова к пяти годам за призывы к терроризму.

Магомедов признан Правозащитным центром “Мемориал” политзаключенным. 

15 ноября Магомедов был переведен в карцер СИЗО Ростова-на-Дону. Адвокату имам признался, что не знает причины наказания, поскольку “его просто попросили выйти из камеры, сказав, что перемещают в карцер”.

При этом глава областной ОНК Леонид Петрашис со ссылкой на руководство изолятора пояснил, что Магомедов был наказан за отказ перейти в другую камеру, – передает “Кавказский узел”.

Адвокат говорит, что теперь Магомедова должны перевести из спецблока в общую камеру.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк