Хлопонин: Нельзя называть национальность преступников в СМИ


Кавполит, 21 нояб. 2016   –   kavpolit.com


В мае 2016 года Госдума отклонила законопроект, предложенный депутатами от Чечни, о запрете упоминания в СМИ национальности и религиозной принадлежности террористов

Заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин призвал СМИ не называть национальность преступников при освещении случаев нарушения закона.

Об этом он сказал на первом образовательном молодежном форуме “Патриот” в Еврейском музее и Центре толерантности в Москве.

Включаешь телевизор – “кавказская свадьба”, “кавказская страна”. Преступников нельзя называть по национальности”, - говорит   Хлопонин. Он уверен, что “мы не можем двигаться вперед, если будем в преступлениях искать национальную окраску”.

Форум проводят Федеральное агентство по делам национальностей и Еврейский музей и Центр толерантности. В Москве собрались более 150 молодых специалистов из всех федеральных округов РФ.

С аналогичным предложением выступал в 2014 году генеральный прокурор России Юрий Чайка, а в 2007 году — спикер Московской городской Думы Владимир Платонов. Его предложение поддержал президент страны Владимир Путин, – напоминает ”Дождь”.

В мае 2016 года Госдума отклонила законопроект, предложенный депутатами от Чечни, о запрете упоминания в СМИ национальности и религиозной принадлежности террористов.

Инициатива парламентариев получила отрицательные заключения комитетов по информационной политике и делам национальностей, однако получила поддержку комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. По мнению авторов законопроекта, неправильные сравнения и выражения, допускаемые в СМИ, способствуют успеху террористов. 

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк