В Северной Осетии возобновили добычу нефти


Кавполит, 21 нояб. 2016   –   kavpolit.com


Нефтекомпания “Алания-Ойл” в 2013 году закрыла производство из-за нехватки финансирования 

В Северной Осетии нефтяники возобновили работу после трехлетнего перерыва, связанным с нехваткой финансирования.

Об этом сообщил генеральный директор единственной в республике нефтекомпании ООО “Алания-Ойл” Владимир Гутиев.

Сегодня мы впервые с 2013 года начали работу на двух скважинах в республике, плюс занялись разработкой верхнемеловых отложений на Заманкульском нефтяном месторождении. В разработке также имеется Ахловское нефтяное месторождение. Ранее эти отложения не разрабатывались”, – сказал Гутиев.

По его словам, на Заманкульском нефтяном месторождении будут сконцентрированы основные производственные силы. Ожидаемый дебит нового горизонта только из одной скважины №18 составляет около 1500 баррелей в сутки.

Все работы компания проводит без государственного финансирования.

Всего, по данным пресс-службы главы и администрации главы республики, общий объем промышленных запасов нефти превышает 10 млн тонн на трех месторождениях республики – Коринском, Ахловском и Заманкульском. Вместе с перспективными запасами, требующими дополнительных геологоразведочных работ, – более 25 млн тонн, – передает ТАСС.

Компания “Алания-Ойл” в 2012 году из-за нехватки финансирования приостановила работу, было заведено производство по делу о банкротстве компании.

Однако в 2013 году производство было закрыто в связи с погашением долга в сумме 2,38 млн рублей. Тогда компания приостановила свою деятельность.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк