ВС Дагестана вернул дело бывшего сотрудника МВД на повторное рассмотрение


Кавполит, 22 нояб. 2016   –   kavpolit.com


Ранее Тарумовский районный суд РД оправдал Манапова по статьям о незаконном приобретении боеприпасов, превышении должностных полномочий и умышленном причинении легкого вреда здоровью

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации по республике Дагестан вновь вернула на повторное рассмотрение в Тарумовский районный суд дело бывшего сотрудника МВД Мурата Манапова.

Как писал ранее КАВПОЛИТ, Манапов был уволен после драки со своим подчиненным Казбеком Ровшанбековым.

Тарумовский районный суд РД оправдал Манапова по статьям о незаконном приобретении боеприпасов, превышении должностных полномочий и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Сторона Ровшанбекова не согласна с оправдательным решением и каждый раз подает апелляционную жалобу в Верховный суд РД.

Верховный суд РД в пятый раз отменяет оправдательное решение суда первой инстанции.

Как рассказал корреспонденту КАВПОЛИТа адвокат Манапова Руслан Умаев, его подзащитному настойчиво пытаются

навязать уголовную статью, каждый раз возвращая дело в Тарумовский районный суд.

«На коллегии адвокат Ровшанбекова лишь пересказал доводы обвинения, которые я разбил уже в четырех судах. Кроме этого адвокат пытался ввести суд апелляционной инстанции в заблуждение.

Все улики были сфальсифицированы и это доказано. Сегодня в очередной раз я опроверг обвинения по пунктам, но коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации по республике Дагестан не приняли во внимание доводы защиты. Дело в новь вернется в Тарумовский районный суд РД и будет рассматриваться заново. Каковы будут результаты следующего процесса я могу только предположить, но мои предположения скептические» – заявил Руслан Умаев.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк