Отец задержанного по обвинению в терроризме жителя Ингушетии сообщил о фальсификации дела


Кавполит, 23 нояб. 2016   –   kavpolit.com


«Я сам сотрудник правоохранительный органов, шесть лет проработал в органах. Понятно, гранату подбросили», - отметил Харсиев

Жителю Ингушетии Эльберту Харсиеву, который является одним из пяти задержанных по делу о подготовке терактов, при обыске подбросили гранату.

Об этом заявил отец обвиняемого Ахмед Харсиев.

По информации “Кавказского узла”, задержанный является двоюродным братом Зубайри Саутиева, убитому силовиками в Насыр-Корте. В ФСБ сообщили, что Саутиев был лидером группы, в которой состояли пятеро обвиняемых.

По словам Ахмеда Харсиева, Саутиев уехал в Сирию в 2013 году и однажды позвонил Эльберту Харсиеву.

Об этом мне сказал сын. О чем был разговор, не знаю. Но номер телефона после того разговора сын поменял. С тех пор, как я знаю, никаких контактов с Саутиевым не было. О том, что тот вернулся летом из Сирии, я не знал, и к нам в дом он не приходил. И только когда была спецоперация в Насыр-Корте, я узнал, что там, среди прочих, был убит и Саутиев”, – сказал Ахмед Харсиев.

Он сообщил, что сын после школы поступил в университет Волгограда. Там же, на два курса старше, учился и еще один из задержанных – Руслан Эсмурзиев.

Отец отметил, что за две недели до задержания сына к ним домой пришли силовики.

Также он сообщил, что задержанию сына предшествовал еще один визит силовиков, который состоялся за две недели до спецоперации.

Паспорта проверили, сняли отпечатки пальцев, сфотографировали. Все было спокойно, доброжелательно”, – отметил Харсиев. 

В следующий свой визит в день задержания силовики стали проверять все комнаты, но отдельно уточнили, где комната Эльберта.

Зашли в его комнату с понятыми, а понятые – свои же, солдаты. Я всюду за ними следом иду. Подошли к комоду, один ящик отрыли, другой. Я пытаюсь ближе подойти, а они ко мне спиной встали, заслонили меня, и я не вижу, что там происходит. И этот, который ящики открывал, поворачивается, а в руках у него “хаттабка”, – заявил Ахмед Харсиев.

Я сам сотрудник правоохранительный органов, шесть лет проработал в органах. Понятно, гранату подбросили”, – добавил отец задержанного.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк