В КЧР появится туристическая этнодеревня «Казачья долина»


Кавполит, 23 нояб. 2016   –   kavpolit.com


Полная реализация проекта запланирована поэтапно на 2017-2020 годы

В Урупском районе Карачаево-Черкесии построят первый в республике этнокультурный комплекс, демонстрирующий историю и культуру казаков.

«Рекреационный этнокомплекс “Казачья долина” включит казачье подворье, где будут размещены стилизованные казачьи хаты, мельница, церковь, кузня, шорная и другие мастерские, в которых туристы смогут ознакомиться с традиционными казачьими ремеслами», – цитирует «Интерфакс-Юг» заместителя министра туризма курортов и молодежной политики КЧР Павла Селипетова.

Также, по его словам, в этнокомплексе будут гостиницы, стилизованные под старинные казачьи дома, торговые ряды для туристов, а также центр джигитовки и даже взлетно-посадочная полоса для малой авиации.

Кроме того, в «Казачьей долине» откроется музей истории и культуры казачества, где планируется демонстрация, в том числе старинных экспонатов, сохранившихся в семьях казаков Урупского района.

В целом территория этнокультурного комплекса займет около 5 гектаров. Районные власти уже выделили подходящий земельный участок.

Полная реализация проекта запланирована поэтапно на 2017-2020 годы.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк