Темрезов поручил незамедлительно приступить к восстановлению соцобъектов, пострадавших от стихийного ветра


Кавполит, 23 нояб. 2016   –   kavpolit.com


По предварительным данным, ущерб от сильного ветра превысил 100 млн рублей

В городах и районах Карачаево-Черкесии, пострадавших от шквального ветра, по поручению руководителя республики Рашида Темрезова идет активная работа по восстановлению поврежденных социально значимых объектов.

Поручил незамедлительно приступить к восстановлению поврежденных шквалистым ветром социальных объектов. Вице-премьер Мурат Озов будет контролировать процесс взаимодействия органов местного самоуправления с коммунальными службами по ликвидации последствий природной ЧС”, – написал Темрезов на своей странице в Instagram.

По его словам, на совещании члены республиканской комиссии по ЧС – вице-премьер КЧР М.Озов и начальник регионального ГУ МЧС К.Чехов, доложили, что в оперативной ликвидации последствий участвовало около 600 человек, общественный порядок обеспечивали правоохранительные органы республики. Работа велась в круглосуточном режиме.

В Карачаево-Черкесии из-за сильного шквалистого ветра, порывы которого достигали 34 м/с, 21 ноября был объявлен режим чрезвычайной ситуации регионального значения.

По предварительным данным, ущерб от сильного ветра превысил 100 млн рублей. Сильным ветром повреждены кровли 25 многоквартирных домов, около 100 частных домовладений, четырех детских садов, шести школ, шести домов культуры и пяти медицинских учреждений, – передает ”Интерфакс-Юг”.

Поврежденные объекты расположены в городе Черкесске, а также в Абазинском, Адыге-Хабльском, Ногайском и Прикубанском районах КЧР.

Кроме того, в Прикубанском районе из-за шквального ветра без света остались около 1600 домовладений в пяти населенных пунктах.

По данным территориального центра медицины катастроф КЧР в результате ураганного ветра в КЧР пострадали два человека.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии