Руслан Мирзаев рассказал, почему ему отказали на пост главы ВС Дагестана


Кавполит, 24 нояб. 2016   –   kavpolit.com


Мирзаев сказал журналистам о том, что многие жалобы, которые поступили на него и рассматриваемые на в ходе ВККС были анонимные, а значит по закону не должны были вообще приниматься во внимание

В Дагестане на пресс-конференции председатель Верховного суда республики Руслан Мирзаев объяснил, по каким причинам Высшая квалификационная комиссия судей отказала ему в рекомендациях в продлении его полномочий на своей должности.

Мирзаев рассказал журналистам о том, что многие жалобы, которые поступили на него и рассматриваемые на в ходе ВККС были анонимные. И по закону не должны были вообще приниматься во внимание.

По словам председателя судей Дагестана он не скрывал никакой информации о себе, о своем имуществе и более того сам предоставил эти данные ВККС.

Так же пояснил, что его родственники привлекались по административным правонарушениям за превышение скорости и штрафы все уплачены. Причем Мирзаев настаивает на том, что не скрывал никакой информации от комиссии.

Как отметил Руслан Мирзаев, вопросов на Высшей квалификационной коллегии судей было много, и почти все они касались жалобы мирового судьи Ясиева.

«В ходе комиссии мною было озвучено, что жалоба Ясиева не подписана им, поэтому она является анонимной и неизвестно кто ее написал. По всем сведениям жалобы я представил объяснения ВККС. На ВККС я сказал, что неизвестно кем эта жалоба написана и сфабрикована, но почему-то вокруг этой жалобы строились все вопросы.

В жалобе Ясиева сказано, что я организовал отзыв его жалобы в ВККС на решение нашей квалификационной коллегии, где ему не продлили срок полномочий. Но я этот отзыв не организовывал, так и ответил на комиссии. Кстати вчера, жалоба Ясиева на ВККС РД была рассмотрена в ВККС РФ и ему было отказано. То есть решение ВККС РД о том, чтобы не продлевать срок его полномочий, признано законным.

Кроме этого в жалобе Ясиева было указано, что из-за его принципиальной позиции мною было организовано покушение на него. Но я пояснил, что не организовывал никакого вооруженного нападения на него. А по поводу принципиальной позиции Ясиева заявил, что у него нет никакой принципиальной позиции, это случайный человек в судебной системе. А что касается перестрелки у дома Ясиева, то по имеющимся у меня данным, она произошла из-за долгов его брата» – цитирует корреспондент КАВПОЛИТа Мирзаева.

Кроме этого, глава судей Дагестана отметил, что положительные изменения, которые он отметил на ВККС, не приняли во внимания и опять же акцент делали на вопросах по анонимным жалобам.

Мирзаев заявил, что не понимает, почему ему отказали в продлении его полномочий, так как он дал исчерпывающие объяснения по каждому вопросу. Но если в решении Высшей квалификационной коллегии судей будут определения, с которыми председатель Верховного суда РД не согласен, то он будет его обжаловать.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии