Дагестанский правозащитник Исмаилов сообщил о суициде сокамерника


Кавполит, 24 нояб. 2016   –   kavpolit.com



Расул Исмаилов передал прощальное письмо молодого человека своему адвокату

Дагестанский правозащитник Расул Исмаилов сообщил о суициде сокамерника.

Во время заседания по рассмотрению продления срока содержания общественного деятеля было заявлено о том, что в СИЗО Хасавюрта сокамерник Исмаилова Денис Адиков не выдержав несправедливого заключения, решил наложить на себя руки. 

Исмаилов передал прощальное письмо молодого человека своему адвокату.

«Дорогие мама, папа и Настя я очень сожалею, что все так получилось. Из того всего, что мне вменяют в полиции я не делал. Несмотря на это меня обвиняют в том что я якобы помогал террористам, находящимся не только за пределами РФ, но и даже на территории самой России. И следователь мне приписывает ст.208 от 8 до 15 лет, хотя предыдущий следователь сказал, что мне по ст.222 ч.1 грозит лишь условный срок и отпустят домой, а про ст.208 не было даже речи.

На то что следователь разберется с моим делом в мою пользу я не надеюсь потому что я лично видел здесь много людей, которых осудили несправедливо и у которых дела сфабрикованы, подвергаясь пыткам и физическому воздействию со стороны сотрудников полиции с целью закрыть очередное уголовное дело в своих интересах. Не смотря на хорошее отношение ко мне со стороны сокамерников и их поддержку я неуверен, что смогу выдержать 15 лет, которые мне обещал следователь, называя меня особо опасным для общества и что меня вообще нельзя выпускать.

Простите меня мама и папа не верьте всему, что говорят про меня, там лишь вранье, которое было сказано в их пользу, благодаря этому вранью я выгляжу в глазах людей оченьплохим и опасным , хотя на самом деле я все такой же, которым вы меня знаете. Ваш сын Денис, прощайте и если, что простите, если сможете.

22.11.2016

Денис Валерьевич

P.S.: Дядя Расул (Исмаилов – прим.редакции) спасибо за все, прошу передайте мою просьбу вместе с этим письмом моим родителям».

Напомним, Расул Исмаилов собирался баллотироваться в Государственную думу по Северному одномандатному округу, но летом был задержан. Против него было возбуждено уголовное дело по статье “Кража газа”.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Саудиты весьма недовольны «Роснефтью». У них из под носа увели сладкий индийский Essar Oil — нефтеперерабатывающий завод в инд […]
Одно из препятствий на пути подписания 30 ноября соглашения по снижению уровня добычи нефти членами ОПЕК, похоже, исчезло.
Давно намеченный Россией разворот на Восток в начале 2014 года был осложнён крымским референдумом и последующими нападками Запада.
Я не знаю, что за странную подушку безопасности готовит для себя ЦБ РФ, обозначивая нижнюю границу цены за баррель в 25$.