Чисто жителей Адыгеи, выехавших на территорию ИГ, достигло 24


Кавполит, 24 нояб. 2016   –   kavpolit.com



В УФСБВ сказали, что все фигуранты объявлены в межгосударственный и международный розыск

Число жителей Адыгеи, выехавших за последние два года на подконтрольную террористической группировке “Исламское государство” (ИГ, запрещена в РФ) территорию, достигло 24 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления ФСБ России.

В страны Ближнего Востока, на территорию, подконтрольную боевикам террористических организаций, за 2 последних года выехало 24 жителя Адыгеи.

Двое – в этом году. Благодаря эффективной работе правоохранительного блока по этим фактам возбуждено 11 уголовных дел, 7 – в этом году. Все фигуранты объявлены в межгосударственный и международный розыск”, – сказали в УФСБ.

Шесть дел возбуждены по статье “Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации”, еще пять дел – по статье “Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем”, - уточнили в пресс-службе.

По данным ТАСС, еще одно уголовное дело в апреле этого года было возбуждено по статье “Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма”. 

В минувшем году за приготовление к участию в вооруженных формированиях на территории Сирии уже были осуждены к реальным срокам лишения свободы 2 жителя Адыгеи”, – добавили в пресс-службе УФСБ России по Адыгее.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В Латакии в ходе боевых действий произошел эпизод, который может бросить тень на отношения РФ и Турции. 1.
Африка. Каналы поставок вооружений С 2014 года Ливия является не основным источником нелегальных поставок оружия вооруженным г […]
От 60 до 80 боевиков террористической группировки «Исламское государство» находятся в Европе для проведения терактов.
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Численность боевиков террористической группировки “Исламское государство” (ИГ, запрещена в России) в […]