Полицейские на Ставрополье осуждены за пытки задержанных


Кавполит, 25 нояб. 2016   –   kavpolit.com



Сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам”, - говорится в сообщении прокуратуры

Четверо полицейских в Ставропольском крае осуждены за пытки задержанных электрическим током.

В сообщении прокуратуры говорится, что в здании ОМВД России по Кочубеевскому району оперуполномоченные Абакаров А.Б., Гулько В.Б., Савченко В.В. и Снимщиков А.В. применили насилие в отношении С. и Г. с целью добиться от них признательных показаний о преступлении, которого они не совершали.

По информации “КоммерсантЪ”, изначально обвиняемых приговорили к условным срокам.

Приговор был обжалован: адвокаты считали, что полицейских нужно оправдать, а прокуратура настаивало на том, что преступление было совершенно с особой жестокостью, издевательствами и мучениями для потерпевших.

Ставропольский краевой суд согласился с апелляцией прокуратуры, отменил условное осуждение и взял обвиняемых под стражу в зале суда.

В пресс-службе МВД по Ставрополью сообщили, что “сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам”. 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Доклад “Мемориала” по кадровому составу НКВД за 35-39 годы вызвал хотя и микроскопическое, но бурление.
Постоянный автор ресурса nstarikov.ru Артём Ольхин живет в Донецке. Все события трехлетней давности на Украине и все последующие ужас […]
Здание Святошинского районного суда Киева, где сегодня пройдет видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича, на котором о […]
Друзья, а вы помните как наши свидомые оппоненты утверждали, что у голландского референдума не будет последствий? Помните, наверное.