Биолог из Дагестана предложил новую гипотезу происхождения жизни


Кавполит, 25 нояб. 2016   –   kavpolit.com


Она существенно уточняет и дополняет общепризнанные научные представления

Дагестанский биолог автор книги «Атомобиогенез. К проблеме происхождения жизни» Ноябрь Бейбутов предложил новую гипотезу происхождения жизни.

Как сообщает РИА Дагестан, гипотеза не противопоставляется современным общепризнанным научным представлениям в целом (принимая теорию химической эволюции как частность абиогенеза), а существенно уточняет и дополняет их, способствуя формированию единой теории «эволюции – истории жизни».

«Мы предположили, что легкие атомы – водород (дейтерий) и гелий – по своей структурно-функциональной организации подобны молекулам нуклеиновых кислот, РНК и ДНК, и что данное обстоятельство может свидетельствовать о существовании атомного генетического материала (объект) и атомного матричного синтеза (процесс) в природе.

Нам только оставалось актуализировать первичную роль атома в происхождении жизни и проверить нашу гипотезу в модельном эксперименте», – делится в своей книге ученый.

Над книгой автор работал 16 лет. Она предназначена для специалистов – естественников, а также для всех, кто интересуется происхождением жизни на Земле.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк