Абдулатипов ознакомился со строительством набережной в Дербенте


Кавполит, 26 нояб. 2016   –   kavpolit.com



Набережная будет состоять из трех смотровых площадок, велосипедных и пешеходных дорожек, спасательной станции, а также спортивных и детских площадок - на всё это предусмотрено 427 млн рублей

В ходе рабочего визита в Дербент Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов ознакомился с темпами строительства городской набережной. 

Сооружаемый в рамках государственной программы “Развитие Северо-Кавказского федерального округа” до 2025 года объект представляет собой современный архитектурный комплекс, который органично впишется в ряд главных достопримечательностей одного из самых древних городов Росси и всего мира”, – говорится на сайте главы республики.

Рамазан Абдулатипов поинтересовался, будет ли строительство завершено в установленные сроки – до 31 декабря.

Как сообщил сопровождавший Главу республики вице-премьер Правительства РД – министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, набережная будет состоять из трех смотровых площадок, велосипедных и пешеходных дорожек, спасательной станции, а также спортивных и детских площадок – на всё это предусмотрено 427 млн рублей.

«В настоящее время колоннады под смотровые площадки практически выстроены. К 30 декабря объекты будут готовы», – заверил зампред  Правительства РД.

Особое внимание должно быть уделено подъездной дороге республиканского значения, на что Глава Дагестана указал Раюдину Юсуфову и руководителю Агентства дорожного хозяйства РД Загиду Хучбарову. 

Отдельные поручения были даны администрации Дербента, в том числе по очистке прилегающей территории не только от мусора, но и от сомнительных торговых «точек».  

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Перед прочтением этого поста вставляю одну ремарку: «Дональд Трамп в случае победы на президентских выборах в США назначит главой ми […]
Фидель жил так долго, что любые оценки его с точки зрения сегодняшнего дня не имеют никакого смысла.
Фидель Кастро настолько грандиозен как человек и исторический деятель, что он не вписывается в догмы и не умещается в рамки какой […]
Сценарии грядущих перемен Нынешнее положение дел в стране является переходным. Перемены неизбежны.