В дагестанском Дербенте рядом с крепостью Нарын-Кала появится “Башня легенд”


Кавполит, 27 нояб. 2016   –   kavpolit.com


Цитадель и “башня”, окруженные сосновым бором, создадут привлекательный рекреационный ансамбль и тем самым увеличат приток туристов, - сказал глава республики

Историко-культурная лаборатория “Башня легенд древнего Дербента” появится рядом с крепостью Нарын-Кала в дагестанском городе Дербент.

Ход строительства объекта осмотрел накануне глава региона Рамазан Абдулатипов.

Башня легенд древнего Дербента”, окруженная парками, должна стать комфортной и удобной для посещения гостями города и семейного отдыха. Здесь будут оборудованы стоянки, кафе, прогулочные дорожки и тропинки.

Туристский потенциал “башни” и крепости Нарын-Кала очень важны для Дербента и Дагестана в целом. Цитадель и “башня”, окруженные сосновым бором, создадут привлекательный рекреационный ансамбль и тем самым увеличат приток туристов “, – привела слова Абдулатипова его пресс-служба.

Новая достопримечательность Дербента, как сообщили в пресс-службе, возводится неподалеку от цитадели Нарын-Кала, там будут разбиты парки, обустроены места отдыха туристов и жителей республики, организованы конные походы, – передает ТАСС.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии