В Дагестане неизвестные напали на члена партии ЛДПР


Кавполит, 28 нояб. 2016   –   kavpolit.com


На активистку Ларису Бачиеву напали на следующий день после ее обращения в редакцию КАВПОЛИТа и выхода публикации «Дагестан: от пикетов до угроз самоподжога»

В Махачкале неизвестные напали на дагестанскую активистку ЛДПР Ларису Бачиеву, которая ранее устраивала одиночные пикеты.

Нападение произошло 13 ноября – на следующий день после ее обращения в редакцию КАВПОЛИТа и выхода публикации «Дагестан: от пикетов до угроз самоподжога».

По данным собеседницы нашего издания, в тот вечер Бачиева ехала на своем автомобиле на мероприятие.

На улице Бейбулатова ей перегородила путь черная иномарка без номеров. Бачиева вынужденно остановилась.

«Я понимала, что им ничего не стоит разбить окно и вытащить меня из машины. Я открыла дверь. Меня вытаскивают люди в масках, два человека, высокие, спортивного телосложения. Один схватил меня за шею, второй за руку держал и один из них говорит: Мы тебя же предупреждали, ты что, по-русски не понимаешь? Ты, говорит, или сумасшедшая или такая смелая. Потом подлетела такси марки «Приора» черная. Они кинули меня правым боком, я упала и ударила правую ногу. Я получила растяжение связок. Два дня не вставала, лежала. Мне хотели наложить на ногу гипс, но я не захотела. Мы купили какой-то немецкий лангет, который на ногу одевается. Он на железках.

Когда вышла из травматологии меня уже ждали люди в штатском на машине, попросили не поднимать шумиху. Сами накажут, сами якобы решат, сказали», – описывает инцидент активистка.

Как сообщила КАВПОЛИТу Бачиева, инциденту предшествовали предупреждения неких лиц, подходивших к активистке во время митинга коммунистов 7 ноября. 

Тогда к ней подошли и предупредили, чтобы она больше не выходила на одиночные пикеты, иначе её «закопают под ёлкой».

«Ты, говорит, не ту политику ведешь, вспомни, где ты раньше работала. На главу работала. А сейчас, что в ЛДПР политика поменялась? Этих же лица (я узнала их) на митинге 20 ноября разогнали толпу и избили трех молодых активиста и забрали телефоны. Один из них уже боится за своих близких, боится, что его убьют. Второй вообще заявил, что собирается уехать из республики», – рассказала активистка.

Сейчас Бачиева на пикеты не выходит: в травматологии ей сказали, что нужен покой. Но женщина по-прежнему держит руку на пульсе, утверждая, что не сдастся, и всё равно будет продолжать пикетировать до тех пор, пока ей не выделят жилье.

Напомним, с октября текущего года гражданская активистка регулярно выходила на площадь к зданию правительства Дагестана с просьбой решить ее вопрос с жильем, прекратить гонения собственного народа и предоставить ей возможность попасть на личный приём к главе республике Рамазану Абдулатипову.

Накануне Бачиева также сообщила, что на нее началась травля, инициированная премьером Правительства РД Абдусамадом Гамидовым.

Лариса Бачиева является заместителем руководителя регионального отделения партии ЛДПР.

Также ранее она состояла в команде поддержки курса главы республики РД, откуда ранее была исключена. Теперь, по ее словам, её пытаются вытолкнуть из рядов партии.

«Мне об этом сказал наш руководитель партии Касум Адигюзелов.

Его вызвал к себе Абдусамад Гамидов, и сказал, чтобы любыми путями меня освободили от занимаемой должности и исключили из партии», – заключила Бачиева.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии