В Дагестане главбух Дербентского района пойман с поличным на даче взятки 1,5 млн рублей


Кавполит, 28 нояб. 2016   –   kavpolit.com


Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд 

Руководитель муниципального казенного учреждения «Межведомственная централизованная бухгалтерия» администрации Дербентского района предстанет перед судом за дачу взятки.

Ему предъявлено обвинение по статье “Покушение на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере”.

По версии следствия, в начале июля 2016 года сотрудниками межрайонного отдела УЭБиПК МВД по Дагестану в бухгалтерии администрации Дербентского района проводилась проверка, в ходе которой выявились факты присвоения сотрудниками муниципального образования бюджетных средств, выделенных для образовательных учреждений за 2014-2015 годы.

В ходе проводимой проверки руководитель централизованной бухгалтерии склонял начальника межрайонного отдела УЭБиПК МВД по РД к получению взятки и предлагал ему денежное вознаграждение в размере 1,5 миллиона рублей за прекращение проводимой проверки.

Сотрудником полиции отказано в принятии вознаграждения и разъяснено руководителю учреждения о наступлении уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу.

Однако, чиновник должных выводов для себя не сделал и при передаче подполковнику полиции денег в размере 1,5 миллиона рублей задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов, – сообщает пресс-служба СУ СК России по республике.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии