Суд обязал министра печати Дагестана выплатить 25 тыс рублей изданию «Черновик»


Кавполит, 29 нояб. 2016   –   kavpolit.com


Ранее Токболатова обвинила газету в распространении клеветы и требовала взыскать с редакции 1 млн рублей

Кировский районный суд Махачкалы оставил без рассмотрения иск министра печати и информации Дагестана Бурлият Токболатовой к республиканскому изданию «Черновик» и постановил взыскать с неё 25 тысяч рублей в пользу редакции.

Как сообщает «ЧК», Токболатова обратилась в суд с иском к «Черновику».

По ее мнению, издание распространило о ней клевету. Министр требовала взыскать с редакции миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Однако на заседание суда, прошедшее 28 ноября, ни Токболатова, ни ее представители не явились. О причинах их отсутствия суд оповещен не был.

В связи с этим решено оставить иск без рассмотрения, а также взыскать с Токболатовой судебные расходы.

Напомнил, клеветой министр посчитала информацию, опубликованную в материале о давлении на кандидатов в депутаты Народного собрания РД. 

В частности, в статье приводится цитата главного спикера пресс-конференции – руководителя избирательного штаба «Родины» Рамазана Мамедова: «В Дербенте министр печати и информации Дагестана Бурлият Токболатова вызвала к себе местного журналиста и потребовала, чтобы он снялся с выборов. Тот проявил принципиальность и отказался, написав заявление об уходе из газеты…».

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии