В Хасавюртовском районе Дагестана 4 птицеводческих хозяйства закроют за нарушение санитарных норм


Кавполит, 29 нояб. 2016   –   kavpolit.com


В ходе рассмотрения жалоб Роспотребнадзор выяснил, что отдельные граждане после убоя птицы производственные отходы сливают в оросительный канал, превращая его в канализацию и создавая тем самым антисанитарное состояние населенного пункта

Управление Роспотребнадзора по Дагестану добилось ликвидации 4 птицеводческих хозяйств в Хасавюртовском районе.

«В управление Роспотребнадзора поступило несколько коллективных жалоб на нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства тремя птицеводческими хозяйствами, осуществляющими свою деятельность в селе Ботаюрт Хасавюртовского района, и одним – в городе Хасавюрте.

В рамках их рассмотрения выяснилось, что в селе Ботаюрт отдельные граждане после убоя птицы производственные отходы сливают в оросительный канал, превращая его в канализацию и создавая тем самым антисанитарное состояние населенного пункта.

Во всех 4 птичниках не соблюдаются санитарно-защитные зоны, являющиеся необходимым барьером и обеспечивающие уровень безопасности населения при эксплуатации того или иного объекта», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Как сообщает РИА «Дагестан», за выявленные нарушения в суды направлены исковые заявления в защиту интересов неопределенного круга лиц о прекращении незаконной деятельности по убою птицы и сбросу отходов в оросительный канал.

В ходе рассмотрения материалов дела исковые требования Роспотребнадзора удовлетворены в полном объеме: действия граждан признаны незаконными, а деятельность 4 птицехозяйств, функционирующих на территории личного подворья, должна быть прекращена.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк