Министром экономического развития России назначен Максим Орешкин


Кавполит, 30 нояб. 2016   –   kavpolit.com



С марта 2015 года Орешкин был заместителем министра финансов

Президент РФ Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития РФ Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов.

Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития”, – сказал он, обращаясь к Орешкину.

В соответствии с пунктом “д” статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Орешкина Максима Станиславовича Министром экономического развития Российской Федерации”, – говорится в документе, опубликованном пресс-службой Кремля.

С 2006 по 2013 годы  годы работал на руководящих должностях в банках “Росбанк”, “Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк”, “ВТБ Капитал”. В 2013 году пришел в Минфин на должность директора департамента долгосрочного стратегического планирования, с марта 2015 года – замминистра финансов РФ, – передает ТАСС.

Предыдущий глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был помещен под домашний арест 15 ноября. Его обвиняют в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку участия “Роснефти” в приватизации ”Башнефти”.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Украина по-прежнему настроена провести 1—2 декабря учения с ракетными стрельбами вблизи Крыма, несмотря на обеспокоенность россий […]
Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я часто задумываюсь о России и о судьбах. Сколько было надежд после падения режима.
Турецкий президент Реджепа Эрдогана заявил о том, что целью операции «Щит Ефрата» в северной Сирии является свержение Башара Асада.
На проходящем в Лиме саммите АТЭС президент Владимир Путин встретился с директором МВФ Кристин Лагард и задал ей несколько вопрос […]