В столице Дагестана запустят новую насосную станцию в 2017 году


Кавполит, 17.12.2016 10:10   –   kavpolit.com


Глава республики Рамазан Абдулатипов говорит, что после массового отравления питьевой водой в Махачкале принят ряд мер по повышению качества водоснабжения города

В столице Дагестана запустят новую насосную станцию в 2017 году.

После массового отравления питьевой водой в Махачкале принят ряд мер по повышению качества водоснабжения города, сообщил агентству “Интерфакс-Юг” глава республики Рамазан Абдулатипов.

В целях доведения качества питьевой воды, поступающей по водоводам Миатли – Махачкала, до уровня, предусмотренного санитарными нормами и правилами, ведется строительство насосной станции мощностью 240 тыс. кубических метров в сутки. Завершение указанных работ запланировано до 1 июня 2017 года”, – сказал Абдулатипов.

По его словам, из всей ситуации с отравлением питьевой водой в Махачкале сделаны жесткие выводы.

Для того чтобы впредь подобного не повторилось, сегодня принимается целый ряд мер. Всем руководителям, отвечающим за данное направление, поручено в трехмесячный срок принять необходимые меры по надежному функционированию систем жизнеобеспечения в Махачкале.

Одновременно актуализируются программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, схем водоснабжения и водоотведения”, – цитирует “Интерфакс-Юг” главу республики.

Как сообщалось ранее, с 27 октября по 4 ноября после отравления питьевой водой в Махачкале с острой кишечной инфекцией было госпитализировано около 700 человек, большинство из которых – дети.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии