Президент Грузии отказался комментировать возможность отставки


Кавполит, 4 янв. 2017   –   kavpolit.com



Усупашвили полагает, что в июне текущего года глава государства может уйти в отставку

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили отказался комментировать прозвучавшее заявление экс-председателя парламента Давида Усупашвили о возможной досрочной отставке главы государства.

Как сообщает ТАСС, Усупашвили в интервью грузинской газете “Квирис палитра” заявил накануне, что Маргвелашвили может своей досрочной отставкой отреагировать на намерение правящей партии “Грузинская мечта” внести изменения в действующую конституцию с целью либо отменить избрание президента прямым всеобщим голосованием, либо сократить его полномочия.

Усупашвили полагает, что в июне текущего года глава государства может уйти в отставку, не дожидаясь этих изменений.

В соответствии с новой редакцией конституции Грузии, принятой в 2010 году и вступившей в силу в ноябре 2013 года, были сокращены полномочия президента и увеличены полномочия премьера: председатель правительства является руководителем исполнительной власти в стране, в то же время президент остается главнокомандующим ВС и главой государства, но с ограниченными полномочиями.

This article passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Recommended article: The Guardian’s Summary of Julian Assange’s Interview Went Viral and Was Completely False.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии