24 мая 2017

На границе Грузии и Южной Осетии могут открыть таможню


Кавполит, 13 янв. 2017   –   kavpolit.com  1


Сейчас весь груз проходит, как товары для личного пользования — один человек может провозить не более 50 килограмм

На границе Южной Осетии с Грузией в месте упрощенного пересечения “Раздахан” в Ленингорском районе может быть открыт таможенный пункт пропуска.

Об этом рассказал глава таможенного комитета Мурат Цховребов.

По его словам, сейчас весь груз проходит, как товары для личного пользования — один человек может провозить не более 50 килограмм. Но в дальнейшем этот товар аккумулируется внутри республики и реализуется на местном рынке.

В будущем на территории республики, возможно, будет открыт пост таможенного контроля для транзитного транспорта, который будет направляться в страны Закавказья, Ближнего Востока и Азии, сообщает “Sputnik Осетия”.

Раздахан” функционирует с 2010 года. Ежедневно пункт пропуска пересекают около 700 человек, большинство из которых занимаются коммерческой деятельностью — возят фрукты и овощи из Грузии, которые потом сдают в торговые точки республики.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Отзывы

D2d1497b4cb3a4d1b72fb5b6d9d8ff33?s=35 MrCommissar # 16 янв. 2017

Если Грузия готова платить пошлины, выполнять требования таможенного контроля, то никто не будет мешать грузинам вести в Цхинвал товары и осуществлять экономическую деятельность. Вместо того, чтобы устраивать провокации на границе, Грузии пора начинать уважать суверенитет Южной Осетии и только в этом случае возможно мирное сосуществование в регионе. Тем более организованные таможенные пункты свяжут республику со странами Ближнего Востока и Азии. Конечно, открытие таможни должно в дальнейшем поспособствовать демаркации и делимитации линии госграницы между Южной Осетии и Грузией. Если грузины хотят убедить международное сообщество в том, что они заинтересованы в снятии напряженности на границе, они должны пойти на эти цивилизованные шаги.

Что Вы думаете?

Самое обсуждаемое



Свежие комментарии





Поддержать Русский пульс

Мы будем рады не деньгам, а Вашей активности на сайте. Мы любим общаться и обсуждать новости. Кстати, было бы здорово, если бы Вы стали одним из наших блогеров. Хотите? Напишите мне на почту!