Новым спикером республиканского парламента Адыгеи избран Владимир Нарожный


Кавполит, 14.01.2017 12:52   –   kavpolit.com


Ранее во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным глава Адыгеи Аслан Тхакушинов предложил кандидатуру Мурата Кумпилова в качестве своего преемника

Новым председателем Госсовета Адыгеи единогласно избрали Владимира Нарожного.

Досрочные выборы состоялись 14 января в связи с прекращением Муратом Кумпиловым полномочий председателя Государственного Совета — Хасэ Республики Адыгея и назначением его на должность временно исполняющего обязанности главы Республики Адыгея.

Владимира Нарожного — зампредседателя республиканского парламента, а в прошлом созыве — спикера Госсовета-Хасэ РА — рекомендовала фракция АРО ВПП «Единая Россия».

В результате тайного голосования его канедидатура была единогласно поддержана, сообщает ”Юга.ру”.

«У вас богатый опыт работы, который принесет еще больше результатов, и вы оправдаете оказанное доверие. Надеюсь на дальнейшую плодотворную деятельность законодательной и исполнительной власти в интересах населения республики», — отметил Мурат Кумпилов.

Ранее во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным глава Адыгеи Аслан Тхакушинов доложил о результатах работы за десять лет и предложил кандидатуру Мурата Кумпилова в качестве своего преемника.

Путин одобрил отставку Тхакушинова. Мурат Кумпилов поблагодарил президента за оказанное доверие.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии