Прокуратура столицы Дагестана выявила нарушения организации питания в двух больницах


Кавполит, 15.01.2017 16:17   –   kavpolit.com


В центре инфекционных болезней в 2014-2015 годах продукты лечебного питания не закупались и в рацион питания пациентов не включались, а в 2016 году были закуплены в количестве, не соответствующем установленным нормам

Прокуратура столицы Дагестана выявила нарушения организации питания в двух медицинских учреждениях.

Проверка была проведена по обращению местного жителя, который сообщил о нарушении медицинскими организациями требований законодательства в сфере здравоохранения.

В  ходе проверки в государственных бюджетных учреждениях РД «Республиканский центр инфекционных болезней им. С.М. Магомедова»  и «Детская больница №1» выявлены факты несоблюдения требований  Федерального  Закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» федерального законодательства при организации  лечебного питания”, – говорится в ведомстве.

Проверка установила, что в республиканском центре инфекционных болезней в 2014-2015 годах продукты лечебного питания не закупались и в рацион питания пациентов не включались, а в 2016 году были закуплены в количестве, не соответствующем установленным нормам.

В детской больнице №1 указанные продукты лечебного питания не закупались вообще, тогда как лечебное питание  является неотъемлемым  компонентом лечебного процесса  и профилактических мероприятий.

По результатам проверки  прокуратурой города  в адрес руководителей медицинских организаций внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства с постановкой вопроса об ответственности виновных должностных лиц.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии