Евкуров: Минюст может ликвидировать муфтият Ингушетии


Кавполит, 17 марта 2017   –   kavpolit.com



В деятельности ингушского муфтията был выявлен ряд нарушений, на которые руководству организации указал Минюст РИ, но, по словам Евкурова, эти нарушения до сих пор не устранены

Муфтият Ингушетии могут ликвидировать по иску Министерства юстиции республики.

Об этом заявил глава региона Юнус-Бек Евкуров на встрече с членами совета тейпов при главе республики.

Говоря о религиозных спорах, глава Ингушетии отметил, что религиозные проблемы имеют тонкую грань и ошибочно говорить, что духовное управление не имеет отношение к государству, поскольку их деятельность регулируется законом, имеет государственную регистрацию и руководствуется уставом.

В деятельности ингушского муфтията был выявлен ряд нарушений, на которые руководству организации было указано в предписаниях Минюста РИ. Однако, по словам Евкурова, эти нарушения до сих пор не устранены, передает пресс-служба главы.

С точки зрения закона есть общественная организация — Духовный центр мусульман Ингушетии. Если они зарегистрированы, они привязаны к закону. Когда их регистрировали, они приняли определенные обязательства. Если же они их не выполняют, то Минюст имеет право их ликвидировать как общественное объединение”, — сказал Юнус-Бек Евкуров.

Глава региона подчеркнул, что речь идет не только о муфтияте, в этом году ликвидировано более 30 общественных организаций.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии