Госдеп осудил решение властей Южной Осетии провести 9 апреля президентские выборы и референдум


Кавполит, 8 апр. 2017   –   kavpolit.com



“Наша позиция по Абхазии и Южной Осетии остается неизменной и ясной: эти регионы являются неотъемлемой частью Грузии”, - указывает внешнеполитическое ведомство США

США осудили решение властей Южной Осетии провести 9 апреля президентские выборы и референдум по переименованию республики в Государство Алания.

Соответствующее заявление распространил в пятницу Госдепартамент США, который утверждает, что такое решение якобы должно было быть согласовано с руководством Грузии.

США осуждают решение провести референдум 9 апреля по вопросу изменения конституционного госнаименования Южной Осетии на Государство Алания. Мы также осуждаем и не признаем результаты нелегитимных выборов, состоявшихся в Абхазии 12 и 26 марта, равно как и выборы, проведение которых запланировано в Южной Осетии на 9 апреля”, – утверждается в документе.

Эти нелегитимные выборы и референдум проводятся на территории Грузии без согласия со стороны правительства Грузии. США полностью поддерживают территориальную целостность и суверенитет Грузии в пределах ее международно признанных границ.

Наша позиция по Абхазии и Южной Осетии остается неизменной и ясной: эти регионы являются неотъемлемой частью Грузии”, – цитирует Госдепартамент ТАСС.

Выборы президента Южной Осетии пройдут 9 апреля.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии