Минтранса Дагестана: Отменить “Платон” мы не можем, но по всем требованиям дальнобойщиков уже приняты меры


Кавполит, 10.04.2017 15:17   –   kavpolit.com


Заместитель начальника МТУ Ространснадзора по СКФО отметил, что с первого дня акции обозначено, что требования насчет пунктов весового контроля на территории Дагестана будут однозначно выполнены

Врио министра транспорта, энергетики и связи Дагестана Арслан Арсланов на встрече с пикетирующей стороной заявил, что ​все требования протестующих дальнобойщиков приняты во внимание и по ним уже приняты решения.

Для обсуждения пути выхода из сложившейся ситуации собрались заместители министра транспорта, энергетики и связи Дагестана, МТУ Ространснадзора по СКФО, южного обособленного подразделения ООО «РТИТС», непосредственно занимающегося системой «Платон», руководители фирм-грузоперевозчиков, водители и адвокаты, защищающие интересы грузоперевозчиков по различным вопросам.

«И глава республики Рамазан Абдулатипов, и министр с пониманием относятся к проблемам дальнобойщиков. Все требования услышаны и по ним приняты определенные шаги.

Отменить систему “Платон” мы не можем, однако по всем вашим остальным требованиям либо уже приняты меры, либо даны поручения предоставить соответствующие сведения и подготовить нормативно-правовую базу», – сказал Арсланов.

Как передает РИА “Дагестан”, заместитель начальника МТУ Ространснадзора по СКФО Муртазали Муртазалиев отметил, что с первого дня акции обозначено, что требования насчет пунктов весового контроля на территории Дагестана будут однозначно выполнены.

«Карточки международных перевозок будут выдаваться на 5 лет. Транспортный налог учитывается в налоговой льготе для тех, кто платит по “Платону”. И то, в чем мы можем вам помочь, мы готовы сотрудничать.

Но хотелось бы, чтобы вы понимали, что от ваших действий страдают и другие люди. Ни в чем не виноваты, например, азербайджанские перевозчики, которым приходится иногда подвергаться хулиганским действиям, а им тоже надо кормить свои семьи.

Вы высказались, каждое ваше требование ежедневно мы передаем нашему руководству. Дайте нам время поработать над разрешением ситуации», – высказался Муртазалиев.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии